ベビトレヨガのご案内

エンゼル幼稚園では、子育てをがんばるお母さんに、心も身体も健康で、楽しい子育てライフを送っていただくために、首の座った生後4ヶ月〜の子どもとそのお母さんを対象とした『ベビトレヨガ教室』を月に2回のペースで開催しています。ご興味のある方のご参加をお待ちしています!

講師のご紹介
ベビトレヨガインストラクターの坂本愛香(さかもとあいか)です。 現役の幼稚園の先生10年目です!大好きな子どもたちの笑顔が見たい!そのためにはまず、ママが笑顔で幸せになってもらう必要があります。日々がんばるママに笑顔になってもらうために、このような『親子で楽しめる空間』を作りました。ママは身体を動かしてリフレッシュ♩赤ちゃんは遊びを通して脳トレーニング♩一緒に楽しい時間を過ごしましょう!
ベビトレヨガ講師/坂本愛香先生

【ベビトレヨガ講師】

坂本愛香先生

ベビトレヨガの目的と効果
3つの要素から作られているのがベビトレヨガです。産後のお母さんのケアを行いながら、赤ちゃんの身体の可動領域トレーニングや脳トレーニングを行い、将来の可能性を広げていきます。“人間の脳は3歳までに80%が完成される”と言われますが、この大事な時期に、楽しい刺激をたくさん与えてあげましょう!
  • ベビトレ
  • ママトレ
  • スマイル

ベビトレヨガの効果

開催の内容

対 象産後4ヶ月以降のママと首が座った4ヶ月~未就園児のお子さま

場 所エンゼル幼稚園

開催日その月の日程が決まり次第『園からのお知らせ』ページに記事を掲載します。

園からのお知らせページへ

時 間10:30〜11:30

• ママのストレッチ
  • お子様のマッサージ
  • ママとお子様と一緒にヨガ
  • 幼稚園で人気の体操
  • 手遊びや触れ合いあそび
  • 絵本の読み聞かせ

• ベビトレヨガ/2,000円
  • ベビーマッサージ(オイル代・防水シート込み)/2,500円

※11:30~ ランチ会(自由参加)
幼稚園の給食(別途300円)をいただきながら、ワイワイお話ししましょう ♡ お子様の昼食持参もOKです!!
ベビトレヨガ ベビトレヨガ ベビトレヨガ
参加のご予約

参加ご希望の方は下のQRコードからご予約をお願いします。

LINEで予約